А я по кромке синего тумана

А я по кромке синего тумана
Пришла на склон горы; внизу огни,
И снова – ночь, и тонкие посланцы
Меж елей бродят и поют псалмы.

И я нисколько не боюсь рассвета:
Ему не быть, пока не смолкнет месса.

Мне радостно: они пообещали
Не исчезать, пока я не растаю.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я выберусь из замкнутого круга
Ступая осторожно. Может быть,
Я тоже, как и утро, - не отсюда.
И помню, как по воздуху ходить.


Рецензии