Торжество крыс

Умываясь серой пылью
И мечтая о прошедшем,
Я пишу на стенах буквы
Неосознанных поэм.
Гладь мирская взор взбесила,
Я хотел пощупать ветер
И увидеть глубину.
Глубину простывших мыслей,
Заболевших и распухших
Под гнетущими очами
Всемогущего царя.
Кто мне скажет?
Ты свободен!
Не велик сейчас твой грех,
Что ночами смотришь в окна
И ругаешь бледный свет.
***
Миллионы серых крыс,
Торжествуя поют гимны
Про забытые победы
И дубовые кресты.
Невозможно это слушать,
Где расхваливают трусость,
Где предатели герои,
А герои просто прах,
Унесенный шквалом ветра
На окраины державы,
Где в руинах собирают
Ноты для последней песни,
Где дрожащими руками
Подбираю я аккорды
И ору осипшим эхом
Про величие страны
***
Не хотят послушать крысы,
Ведь они уже наелись,
Закусили свежей песнью,
Да собрались по делам.
Дел так много,
Надо быстро,
Все успеть,
Да все подчистить,
Чтоб не видели поэты
Новых тем для своих песен.
Умываясь серой пылью
И мечтая о прошедшем,
Я пишу на стенах буквы
Неосознанных поэм!


Рецензии
"не видели поэты"!!!!!!!

Клименкова Юлия   09.01.2010 18:43     Заявить о нарушении