Мораль и право Из Сборника стихов Не унывай

Сергей Волков.

Мораль и право

Как наглеца призвать к ответу,
Когда дуэли под запретом?!

Не будь наивным, мысли здраво:
Вразрез идут мораль и право!
А ловкие хамелеоны
Умно используют законы.

В Британии порядки строги:
По левой стороне дороги
Всех дружно ездить заставляют.
В России каждый с детства знает:

Сей взгляд приводит к столкновенью
На встречной полосе движенья.
Китай к абортам принуждает!
Швейцария за них сажает!

И коль важна тебе свобода, –
Закон и нрав – того народа
Привыкни соблюдать и чтить,
Где – ныне – соизволишь жить!


Рецензии