25. Рукой огородив Тебя от Мира, я только Ждал!

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 1999 год)

                137

На асфальте написано
белой краской:
"САШЕНЬКА,
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Люди – проходят,
надпись – остаётся
(надпись на бумаге –
  ещё крепче).

                138

Если Листья Живые
(растут на Растении) –
всегда образуется
некоторый Узор.

А если Отношения
достаточно Живые –
стихи получаются
Само-стийно!

                139

Мимика затем и существует,
чтобы по ней читать друг друга,
словно книгу, а главное –
чтобы не портить Смыслы
(которыми полна так Наша Жизнь)

и их вполне передавать, без искажений,
сопровождая даже выраженьем Чувства
и разных (миллионных) Состояний,
в которых пребываем
Мы – на Миг!

Во Сне смотрел я в Милое Лицо,
пока по Взглядам не Поняли друг друга.
Знакомство внешнее – всегда Условно,
зато во Сне мы – Откровенны
и Смелы!

Вот, и Твоя ЗАСТЕНЧИВАЯ
СМЕЛОСТЬ Тебе позволила
Приблизиться ко мне по-Женски.
Рукой огородив Тебя от Мира,
я только-только Ждал!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                140

Я Отдохнуть хочу,
как Тело отдыхает
Тихими Ночами –

чтоб Чувства
Освежить и
привести в порядок,

Росой
(на Внутренних Цветах)
умыться (Сердцем)

и снова
Жить начать,
Надеясь и Любя!

                141

                Танец без Движения

Милая,
посмотри на этот Цветок!
Он растёт изнутри Планеты
в отрытый Космос!

Это только кажется, что Он
маленький. Разве это Малость –
соединить недра Планеты и
то, что называется Вселенной?!

К тому же: Он
не просто Растёт, а
ещё и Изгибается – как бы
Танцует ... без движения.

Ты хорошо Его разглядела?
Разве это важно, что Его нет?!
Кто умеет Видеть, тот
видит и Невидимое!

Он – прекрасный символ
Платонических Отношений,
да, ещё и Односторонних: Я –
Планета, Ты – открытая Вселенная.

Прости, что я не могу
Воспринять Тебя всю.
Это Звёзды, чтобы Воспринять
Вселенную, – готовы Взрываться

и лететь во все стороны сразу.
Я же – Звезда Остывшая:
всего лишь – Планета, да и
(если честно) неохота Взрываться.

Я найду какую-нибудь Звезду
(всего лишь Звезду) и буду
вокруг Неё вертеться, обогреваясь
и – набираясь Жизни!

                142

От кого иметь Ребёнка:
от Любимой Половины или от
Превосходящего Человека, который
Половиной никогда не становится
(п.ч.её всегда превосходит)?!

Если сугубо для Себя, то –
от Любимой Половины,
а если для Человечества,
то, всё-таки – от Пре-
Восходящего Человека!


Рецензии