Послушай соловья

Есть на примете парень шебутной.
Зовут Володя. Милый, круглолицый.
Он по призванию лирический герой,
И Настенька могла б в него влюбиться.

Я мог бы написать прелестный стих.
О, как бы я мудрил, искал бы слово!
Для них, смешливых, светлых, молодых
Старался, для того и для другого.

Так нет же!  Ходят рядом целый год,
А все в глаза друг другу не заглянут.
Напрасно пропадает кислород.
Так и,  глядишь, цветы в лугах завянут.

А что тут делать, даже не пойму.
Тут  ведь не дашь разумного совета.
Пойду, отдам-ка дело соловью,
Пусть попоет среди зеленых веток.

Ого, весьма  удачна мысль моя!
Вдвоем уже, обнявшись, на скамейке
Сидят. Заслушались шального соловья!
Над ними шелестит листочек клейкий.

Вот ты скажи, как все-таки весна
И соловей меняют людям душу!
Ты сам пойди, послушай соловья,
Попробуй, посиди, послушай!


Рецензии