Каблучки

Если юность больше не вернуть,
Если время раны не залечит,
Как еще в глаза твои взглянуть?
Отыскать утраченные встречи?

...Не пошел когда-то за тобой,
Лишний раз себя не беспокоив.
Отшумели ветры вразнобой,
Отгорела зорька над рекою.

Отзвенели косы по росе,
Соловьи в черёмухе отпели,
Отцвели в померкнувшей красе,
Розы, что в букеты не успели.

Отболела в горечи душа,
Ни о чем как-будто не жалея...
Помню, удалялись, не спеша,
Каблучки, будившие аллею.

А теперь забвение хранят
Гулких улиц линии прямые.
Только в снах вселяются в меня
Отголоски памяти немые.

...Ну а сердце почему-то ждет -
В нем живет непозабытый вечер...
Даже если юность не придет,
Если время раны не залечит.


Рецензии
Знаешь, если всё вспоминать и жалеть, поседеешь полностью и чего доброго,
облысеть можно. :)))

Лева-С   30.04.2010 21:16     Заявить о нарушении
Вот тут ты права, Тань! Свой фасад тоже поберечь надо!

Владимир Сахарцев   30.04.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.