***

И ОКРУЖИЛА ТЬМА МЕНЯ
ТО ЗВУКИ, ТО НЕМАЯ ТИШИНА
О КАК БЫ СМЕЛОСТИ НАЙТИ?
ПРОЙТИСЬ, ПРОЙТИСЬ НА ЭТУ ВЫСЬ.
НО ОКРУЖИЛА ПУСТОТА,
СОБРАТСЯ НЕ МОГУ.
ИЩУ, ИЩУ ДОРОГУ  ТУ
НО В ТЕМНОТЕ ИЩУ.
ТО ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ ЗА СПИНОЙ,
ЗА РУКУ КРЕПЧЕ ДЕРЖИТ
ТО БОГУ Я МОЛЮСЬ,
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ!
И ОКРУЖИТЬ БЫ НЕБОСВОД,
И ПОЛЕТЕТЬ БЫ ПРОЧЬ,
НО КАК ПЕЧАЛЬЮ БРЕМЕНИТЬ,
И БОЛЬ ДРУГИМ СВОЮ ДАРИТЬ
И ОКРУЖИЛА ТЬМА МЕНЯ
И С ЧУВСТВОМ ТЬМА СО МНОЮ
И ОКРУЖИЛА Я СЕБЯ
ЧУЖОЙ, НО НЕ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.


Рецензии