Воскресение

Я усеял потерями поле,
Благодатной слезой оросив.
Непривычно на свете без боли
Ощутить прибавление сил...

У себя пребывая в неволе,
Собирал я в единый массив
К беспокойному крестику - нолик,
К прописным добавляя - курсив.

Всё, что выплакал - съелось без соли    
И взошло, в сотый раз воскресив
Жажду жизни. И в грубом помоле -
Страх отважный и дерзость мессий,

И неровность диезов-бемолей
На минорно-мажорной оси...
То, чему не обучены в школе,
И о чём я у жизни просил.

Ожидаем, отраден, отмолен
Восстающий с колен на Руси...
Я усеял утратами поле -
И себя для любви воскресил.


Рецензии