Моей собаке. Любимому уиппету Патриции

В её чёрных глазах отражаются звёзды.
В томном взгляде её философия мира.
Глубиной океана застыли в нём слёзы,
Засверкали в очах красотою сапфира.
В этом взгляде собачьем,
Что сравним лишь с душою,
Он так многое значит,
Он так много откроет:
В нём любви откровенье,
Дружбы крепкой опора.
Светит солнцем весенним,
Согревает нас в холод.
Бескорыстность общения
И готовность сражаться
За тебя до последнего,
Не умея сдаваться.
Припаду к другу верному,
Обниму и заплачу...
- Для тебя я всё сделаю!
Не сочти ,лишь, за сдачу.
Мокрым носом поводит
И в плечо мне уткнётся.
Вдаль куда-то посмотрит,
Языком вдруг коснётся.
Это больше, чем слово!
Это ярче, чем солнце!
И от света такого
Сердце жарче забьётся.
И горячим потоком
Откровенье прольётся:
От залива-к истокам
Жизнь моя пронесётся.
Ты вздохнёшь, понимая,
-Чем помочь?-взглядом спросишь.
-Могу выть, могу лаять.
Лапу дам,если хочешь.
Принесёшь мне игрушку
И хвостом завиляешь.
Этим хитрым приёмом
Ты меня отвлекаешь.
От тоски и печали,
От невзгод и волнений,
Жизни вечных баталий
И ненужных сомнений.
Вот спасибо дружище!
Ты врачуешь мне раны!
На пустом пепелище
Строишь заново храмы.
Век собачий недолог,
Но когда он прервётся,
Память дней этой дружбы
Навсегда остаётся!


Рецензии
..Алла..Приветики..Трогательный и милый стих!..Что за порода?

Александр Николаевич Колесников   20.06.2016 21:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алесандр Николаевич! Сначала позвольте мне выразить благодарность за потраченное Вами время,прочтение и написание комментариев : -Спасибо!
А стих написан уиппету, это борзая такая.На левретку чем-то похожая)

Алла Кутилова   25.06.2016 00:26   Заявить о нарушении
.Тююю..Надо и про левретку тоже в инете посмотреть..

Александр Николаевич Колесников   26.06.2016 22:44   Заявить о нарушении