Зубастая перспектива

Жизнь, как репей, листом опросным
Который раз цепляет нас:
Молочный зуб сменился взрослым,
Но это ж было только раз!

Так почему же мать-природа
Милей к акулам и слонам?
Им дарит зубы год от года
Без шансов улыбнуться нам…

Да… Явно человек обижен.
Но я узнал на днях о том,
Что просто возраст тут престижен.
Стать прежде надо стариком,

Да не простым – за сто и боле
Нам надобно по жизни лет.
А коли не помрешь и доле,
Взрастишь и зубы на обед.

Как посветлела перспектива!
Иной запрос теперь к годам!
Прощай, дантист из Тель-Авива!
И здравствуй, интерес у дам!

И пусть до этой светлой жизни
Еще пахать, как до звезды,
Мы позабудем все о тризне,
И не испортим борозды.

Мысль не отбросишь в подворотню,
Придет обратно, словно в пас:
Коль зубы вырастают в сотню,
Какой в годах у нас запас?

Природа, так решив вопрос,
Должна дать время на износ…

2009


Рецензии
А мне, вот, стыдно улыбаться...,
И, хоть всего под шестьдесят,
До сотни вряд ли кувыркаться,
И ждать, что зубы вырастут опять...

Откуда такие интересные сведения?
С улыбкой. Саша. С Новым Годом! Удачи!

Александр Жданов -Добромыслов   04.01.2010 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Взаимно, с Новым! :))
Откуда сведения? Не помню точно, видимо из дома престарелых :)))

Александр Надежный   06.01.2010 21:25   Заявить о нарушении
Как я не догадался?.. Конечно оттуда..
С Рождеством. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.01.2010 23:50   Заявить о нарушении