Исповедь

Так скучно, тоскливо и горько,
Во всем есть печальный знак.
Кругом пустота и только
Мне душу съедает мрак.

Не вижу ни капельки смысла
В словах, мыслях, делах.
На сердце тяжесть повисла.
Мечты рассыпались в прах.

Не смех, а злая усмешка…
Не шутка, а едкий сарказм…
Не покой, а глупая спешка,
Что нервы рвет пополам…

Равнодушие душит нещадно.
Обреченность сжимает виски.
Перспектива настолько туманна,
Что надежду бьет на куски.

Друзья раздражают все чаще,
И ненависть больше к врагам.
И зависть змеею шипящей
Отравляет дней караван.

А как хочется просто свободно
Ввысь к заветной цели лететь.
Делать то, что душе угодно,
Если совесть позволит и честь.

Не смотреть на других, не пытаться
Залезть на чужой пьедестал.
А верить, любить, улыбаться,
Когда даже очень устал.

Как чудесно в согласии с собою
Пройти жизненный путь
С гордо поднятой головою,
Чтоб никто не смел упрекнуть,

Чтобы было потом очевидно:
В этот мир пришел ты не зря,
Чтобы детям было нестыдно,
Чтоб помнили внуки тебя…


Рецензии