Сойду...

Прощай, журавль в небе, искрами
Наколотый на синий лён.
Я так безумно, страстно, искренне
Тебя… уж сто ночей и дён.

Им несть числа, тем суткам с бельмами
В глазницах и щелями ртов,
Пустым, как камера расстрельного,
По счету сваленного в ров.

Им несть числа… и мне не вынести
Из дат назойливых урок.
Их биллион. Или четыреста.
Иль сорок семь, что тех сорок.

Земля, откуда я проклюнулась
Травинкой в выжженном саду,
Да не к столу, видать, наклюнулась,
Остановись, – и я сойду!


Рецензии