Партия для рояля

В тиши мелодия звучала,
Лилась рекой.
Ты предложила все сначала,
Но я другой.
Твои глаза смотрели в вечность
Из пустоты,
Пронзая болью бесконечность
Моей мечты.
Ты улыбалась и смеялась
Лишь только мне,
И все таинственным казалось,
Как в детском сне.
И выводя из сонма звуков
Мои стихи,
Меня прощала за разлуку
И за грехи.
Я за роялем этой ночью
Сижу опять,
Взрывая звуком душу в клочья -
Не вспоминать...
Но только клавиш ты коснешься,-
И в доме тишь...
Я жду опять, когда проснешься,
Но ты все спишь...


Рецензии