а она целовала рябину

А она целовала рябину.
И звенел этот розовый куст.
Я в закате все стыну  и стыну.
И уйду в мир загадок и чувств.

Я ушел в эти странные звуки.
В этот алый загадочный взгляд.
Эти ягоды пали на руки.
А потом устремились назад.

А они целовать не умели.
И молили,  молили глаза.
А рябину в закаты одели.
И в закатах блестела слеза.

И улыбки звенящего света.
В этих ягодах вечность из грез…
И ее целовали за это.
Я за это ей сердце принес.

Здесь вдали возле старого сада.
Здесь вблизи возле старых ворот.
Я хотел ее алого взгляда.
Я хотел видеть трепетный рот.

И опять,  и опять на закате.
Я стою возле этих кустов.
Ты в звенящем и алом халате,
Где так много горит мотыльков.

И опять они тихо шептали.
И дарили загадочный взгляд.
И уже никого не искали.
И прошли эти зори и сад.

Быть одной в этой осени странной.
И свою красоту полюбить.
Я рябину увидел туманной.
И в тумане хочу позабыть.

Мне не надо закатного света.
Эти алых и ярких огней…
Я тебя целовал не за это.
А за то,  что смотрела нежней.


Рецензии