Моему идеалу

Ты идеал мой и герой,
В тебе ни капли нет изъяна.
Ты, к сожалению, чужой,
Хоть о тебе я и мечтала.

И острый ум, и красота,
А чувство юмора какое,
И такта тонкая струна –
Все задевает за живое.

И адекватности твоей
Мог позавидовать бы каждый.
Отзывчивость простая. С ней
И я столкнулась не однажды.

Ни тени зависти в тебе,
Когда успех вдруг у кого-то.
И в молодом твоем лице
Всегда есть искреннее что-то.

Ты одиночество мое
Раскрасишь яркою улыбкой.
И пусть, что кажется мне все,
Лишь будет глупою ошибкой.

Нет! Я иллюзий никогда
На счет твой в жизни не питала.
Я просто лучше, чем тебя,
До сей поры и не встречала.

Кумира сотворила я.
Господь! Прости сей грех великий!
До фанатизма я дошла,
И гордый нрав мой стал вдруг пылкий.

Ты не узнаешь никогда,
Как я тебя боготворила.
В твоей судьбе уж есть она,
Которая тобой любима.

И все пройдет с моей слезой.
Мой разум шепчет мне упрямо:
«Я не люблю, и ты не мой…
Ты просто парень без изъяна».


Рецензии