детство

Милое,славное детство:
Дедушки Ленина на стенке портрет,
Девочка Леночка,что жила по соседству,
Тихое счастье юных двенадцати лет.

Бабушка,строгая и всегда беспокойная,
Вяжет чего-то,а кошка катает клубок.
Шалость,когда-то мной от неё утаённая,
И на окне в гранёном стакане цветок.

Милое,славное детство:
*Классиков белые клетки
И убегающий вдаль горизонт.
Строки наивных стишков для кокетки
Мальчик-повеса читал,в ночной небосвод.

Эхом звучали те звуки,звенели кристаллами звёзд.
И серебристым дожём падали в шелест ночных камышей,
И отзывались в душе тихими струями слез,
И умиляли  невинных влюблённых в наивность детей.

Но унеслось на самокате детство.
Скомкав страницы отживших,пожухших годов.
Девочка Леночка уж чья-то невеста.
Прочь улетели *классиков клетки и рой беззаботных снов.

Бабушке милой,обо мне заботившиеся,
Я положу на сырую могилу венок.
Сердцем своим,страданием и скукой источенным,
Я прошепчу в небесную,зябкую синь монолог.   


*Классиков клетки (просторечие) - детская игра конца 20 века


Рецензии