Бабушка

Я так долго смотрю в океан её глаз,
Им хочу я дарить только радость:
Через столько дождей их огонь не погас,
И не хочется видеть в них слабость.

Столько слёз приходилось выплакивать им,
Сколько горя выдерживать сердцу!
Торопилась отдать мужу, детям своим
Всю любовь - ей пыталась согреться.

Но судьба не щадит: в цвете лет умер муж,
Там судьба добралась и до сына...
И осталась одна в доме ветра и стуж...
Она верит, что Бог не покинет.

Я на несколько дней погостить у неё;
Она ждёт меня каждое лето.
Я готова отдать все сердечко своё,
С ней тихонько сидеть до рассвета.

Мудрость ласковых глаз... Дожила до седин,
Измождённы ладони работой...
Я смотрю на неё. В летней кухне сидим...
Так приятна её мне забота;

Мне приятно быть с ней, но пора уезжать.
Меня ждет шумный город. И дома...
Дома милая мама (но только не "мать").
Им двоим не желаю плохого.

6/08/2004


Рецензии
Тепло. Настоящая любовь не кричит, она действует.

Адриан Обломов   29.10.2009 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.