Не смотри на меня

Эти волосы, эти глаза
Колдовского вишнёвого цвета
Осчастливить, завлечь, наказать
Могут пылкое сердце поэта.

Не смотри на меня. Пощади.
Как мне хочется голос твой слушать.
Пусть слова - проливные дожди -
Охладят распалённую душу,

Что под взглядом призывным горит,
Вспоминается юность морская...
Ах, о чём мне с тобой говорить,
Кареглазая и молодая!

Ведь в любви обещаний гора -
Горло пенное водоворота,
И всегда наступает пора
Расплатиться по крупному счёту.

Не смотри на меня.Пощади.
Как мне хочется голос твой слушать.
Пусть слова - проливные дожди -
Охладят распалённую душу.

Этот романс в две гитары исполняли в
моём салоне Станислав Шилин и Вячеслав Михайлов.


Рецензии