Посвещение поэтам

Какие разные поэты,
какие разные стихи.
У каждого свои секреты,
у каждого свои грехи.


И как по-разному рифмуют,
и как по-разному звучат,
и как по-разному ревнуют,
и как по-разному хотят.


Какие разные слова,
и как различны их порывы:
кому-то не нужна хвала,
а кто-то пишет в перспективу.


Великие их имена:
известность, слава, поппулярность,
любовь, народная молва,
издательство,тираж и старость.


А кто-то был всю жизнь гоним.
Не понят. Признан после смерти.
Теперь мы память его чтим,
и то письмо предсмертное в конверте...


И лишь так искренно звучит
всё то, что он сказать не смеет,
когда рука его дрожит
и записать он не сумеет
всё то, что так подобно фальши,
всё то, что было в рифму раньше:
пустой холодный водоём-
всё это пусть останется при нём.


Рецензии
Да, в этом и прелесть, что все, мы - разные!

Борис Кравецкий   23.03.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.