Слон и Шавка

Намедни Шавка подбежала как-то
К Слону,
И тявкает ему:
"Вот ты умен, могуч,
А то ли будет завтра,
Когда прода... Ой! сена съешь скирду,
И станешь еще круче,
Да могучей
Всех Гадов и Орлов,
Медведей, Львов,
Ты всех завалишь такой кучей
Великих дел и слов,
Что станешь ты спасителем для мира,
Да, ты же и сейчас ведь вождь Козлов,
Смотри, они же не похожи на Ослов,
Их морды, посмотри, с печатью интеллекта,
И бороды торчат вполне конкретно,
У каждого на голове как-будто лира,
Из их рогов струятся ноты,
Наверняка их вдохновила,
Твоя величина
И уши музыканта, да, ну, что ты,
Да, не стесняйся, старина,
Раз уши столь огромны, значит,
Слух твой изыскан, тонок,
И ловишь ты легко в дрожание перепонок
Мелодию козлиных лир-рогов,
Среди всех прочих слов, шумов,
Международного эфира,
И потому тебя их стадо полюбило,
На трон и пьедестал, на службу пригласило,
А чтобы были силы
Назавтра взяться за дела,
Ты помоги мне, взяв вот эти вилы,
Стог сена передвинуть до угла
Вот этого сарая, Чтобы я могла
Всю ночь, глаз зорких не смыкая,
Её посторожить от казнокрадов
И прочих расхитителей и гадов".
Как только Слон придвинул скирду к хлеву,
И отошел поспать налево,
Так Шавка сразу заскочила в хлев,
И расхрабрившись, словно лев,
Затеяла торги-переговоры
С Ослами и Козлами, Овцами,
К ним подключились Лошади, Коровы...
И сено, съеденное за ночь хлопцами,
Переварилось по утру в навоз,
И довело Слона до слез,
Когда он обнаружил вдруг,
Что продано его могущество и пук
Один лишь вышел из его нутра,
А сколько было презентаций то вчера,
(А пир в хлеву какой был до утра!)
Но вот теперь звенела тишина
В его огромных, царственных ушах,
Обвешанных китайскою лапшой
Такого быстрого приготовления,
Что не успеешь иногда водой,
Её залить, как без сомнения,
Она уже готова для тебя,
И руки с удивлением разведя,
Воскликнуть остается только: "Пля!"
***
Вот так вот и иной народ, великий и могучий,
Сидит веками рядом с постоянно свежей кучей,
А Шавки, распродав еще одну скирду,
В тумане исчезают: "Ту-ту-ту-у-у-у!"

23 октября 2009г.


Рецензии