Ночь в Чечне без стрельбы

Рецензия на «Подольское кладбище, мрамора блеск... - Памяти спецназовцев» (Любовь П)

Ночь в Чечне без стрельбы, очень тихая,
Слышно даже сверчков в маете.
Время – там ползёт, тихо, не тикая,
В тишине, да ещё в темноте.

Пост несли три бойца три товарища,
Притаившись в ущелье в горах.
Ждали тихо без костра, и без палища,
Горный воздух цветочками пах.

На мосту показались разведчики,
Их пришлось без стрельбы пропустить.
Через час, весь отряд, как кузнечики,
Стали мост навесной проходить.

Трое наших ребят с автоматами,
Против сотни стояли насмерть.
Они  пали простыми солдатами,
Не желая в бою умереть.

Через мост, в горах, банда разбойная,
Незаметно пыталась пройти,
Эта ночь для солдат беспокойная,
Помогла всех бандитов найти.

Ночь в Чечне, без стрельбы, очень тихая,
Слышно даже, сверчков в маете.
Время – там ползёт, тихо, не тикая,
В тишине, да ещё в темноте.

Плотников Сергей Анатольевич 26.10.2009г.


Рецензии
Да будете Вы отчеканены на всех монетах!
Да будут строки Ваши просвещением в нашей истории.

В смиренном восхищении ))))
Щахерезада.

Юная Шехерезада   11.12.2009 21:49     Заявить о нарушении
Ну ты загнула, :) зачем меня к монетам, за что? я не хочу быть расплющенным.
С улыбкой Сергей

Сергей Анатольевич Плотников   11.12.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.