Утро медленно жгло

   Утро медленно жгло
   Декабрем из окна.
   И подумалось мне:
                а нельзя ли
   Взять,да прыгнуть в седло,
   И угнать скакуна,
   Чтоб его на "жаркое"
                не взяли.

   Взять да вычеркнуть дни,
   Что прожил "по нулям",
   Те, которые попросту не жил.
   Память,ты поверни
   К тем безоблачным дням,
   Зря ли я столько лет
                тебя нежил?

   Нет прекраснее дней,
             что любил невпопад,
   Ежечасно от страсти сгорая...
   Дым вчерашних огней,
               и осколки наград
   Я в заплечный мешок собираю.

   Где друзья? Где враги? Где родимая мать?
   Где я сам,
             под конем, на коне ли?
   Дайте мне сапоги, я пойду погулять
   В лес, где ели плывут в карусели.

   Дайте чарку вина! Дайте хлеба ломоть!
   Эх, была-не была,
                мать честная!
   Чья же, чья здесь вина, что родимая плоть
   Взаперти? Потому и без сна я.

   Потому и хочу я угнать скакуна,
   И умчать в краесветные дали.
   Я за все заплачу,
                только рвется струна...
   Мне гитару другую нельзя ли?
   

 


               
    


Рецензии
Отворите мне темцу,
Дайте света и огня,
Черноглазую девицу,
Черногривого коня!

Родион Славин   28.11.2009 21:01     Заявить о нарушении
Ага. Спасибо за интересный экспромт! С уважением,

Алексей Галузин   28.11.2009 21:43   Заявить о нарушении
Енто не я,енто Михаил Юрьевич Лермонтов.

Родион Славин   28.11.2009 21:44   Заявить о нарушении
Ну, тогда ему передайте, откуда ж я вас всех знаю? С уважением,

Алексей Галузин   28.11.2009 21:52   Заявить о нарушении
Обязательно передам.

Родион Славин   28.11.2009 22:04   Заявить о нарушении