Северное лето

Твой теплоход приехал из Москвы,
И ты мне сам таким казался взрослым,
С тобою я весь день была «на Вы»,
Потом всё стало  радостно и просто…
А просто ты меня поцеловал,
И подчинил меня  рукам своим и взгляду.
Кипрея запах нас пьянил и обнимал,
Неся  любви и горечь и усладу.

Ты приезжай, опять ты приезжай,
 В чудесный край, где северное лето,
 Где берега озёр в леса одеты,
 И кружит голову цветами Иван-чай.
 Дурманит белой ночью  Иван-чай.
            
Ты вскоре снова сел на теплоход
В потоки дел звала тебя столица.
Но верю: тебя  снова позовёт
Озёрный край, когда кипрей приснится.
И вновь судьба опять закружит нас
Любовью светлой от заката до рассвета,
Ведь сумерки у нас всего лишь час
Незабываемый как северное лето.

Ты приезжай, опять ты приезжай,
В чудесный край, где северное лето,
Где берега озёр в леса одеты,
           И кружит голову цветами Иван-чай.
             Дурманит белой ночью Иван-чай.


Здесь  вечера на Севере тихи,
А сумерки прозрачны и протяжны
И от любви  рождаются стихи,
Которые и искренни, и важны.   
   
Ты приезжай, опять ты приезжай,
В чудесный край, где северное лето,
Где берега озёр в леса одеты,
           И кружит голову цветами Иван-чай.
                И белой ночью нас закружит Иван-чай.


Рецензии
И получилась замечательная песня! С улыбкой, Ирина

Ирина Жгурова   28.10.2009 17:03     Заявить о нарушении