Городское лето

Улиц перекрестки
Сплелись в кружева,
Мостами ловко
Связав острова.

Неба тучи
Укрыли солнце,
Но так будет лучше -
Умыты "колодцы"

Рекой превратился -
Тонет весь Невский
Под зонт просочился,
В нити одежды.

Мы, промокнув,
Идем пить ром.
А город, не вздрогнув,
Очищает дождем

2 августа 2009


Рецензии