Ноктюрн

Какой сегодня месяц! Молодой!
Умывшийся сентябрьскою росой,
Меня дразнИт улыбкою в ночи,
Прикрывшись облаком, как лоскутом парчи.
Он тихо постучал в окно: Открой!
Дай провести мне эту ночь с тобой!
Давай с тобою вместе помолчим,
К чему слова - сердцами говорим.
Давай с тобой проводим тот закат,
Тебе я буду несказанно рад!
Есть роза у меня - тебе её дарю,
Я лепестки на платье оброню,
Носи! О! Как к лицу  тебе такой наряд!

Так говорил!

В твоём саду,
Где листьев аромат такой густой -
Ты можешь зачерпнуть его рукой!
Ты мне не веришь всё же?
Вдохни. Ну как?! Закрой глаза и пей!
Иль с головой себя ты им облей,
И он останется прохладой на щеках
Иль пряным запахом на коже.
Впусти! Взгляни в ладонь мою - в ней мириады звёзд!
Я их у матери Луны украл – тебе принёс.
Из них любые выбирай! Надень как бусы их,
Иль хочешь, в косы заплетай,
А хочешь, их лучистый свет глазам своим отдай!

Так говорил!

Разлей вино в хрусталь.
Оно расплавленным рубином молодым
Осядет на губах, я их коснусь,
Улыбкой на лице растает грусть!
Поверь!
 
Так говорил...

Так говорил, иль всё мне это снилось?
Под пламя старого камина мнилось,
Где языков цветные реверансы
Теням, что на стене в замысловатом танце
Под музыку осеннего вокала,
В котором ноты падали устало?

Так говорил,
A утром с молодой зарёй мне изменил,
Прельстившийся её багрянцем...      
 Камин угас, лишь пепел серый
Чуть шевелился тканью обгорелой.
Закончилось вино - как не было его.
И было мне немножко зябко, от того,
Что ночь прошла...растаяла... и всё...
Был Месяц ветреник. Слова бросал
Легко, не думая, как мадригал.
К тому ж, как все любовники, немножко лгал...

- А что ж его подарки?

- Ах, да, подарки...
Но ведь месяц сентября то был -
Они при мне,
Блестят серебряной парчой... на волосах,
Еще нежданною слезой.
Лежат бессонницы изнанкой –
Ажурной тенью... на глазах.

- А Месяц, что?

- Что Месяц? Он пропал,
  Ведь серебром светла ему дорога,
  А окон одиночества так много,
  В окно другой, должно быть, постучал.


Рецензии
Лариса! понравилось и очень. Захочется ещё вернутся и почитать. А посему, чтоб не потерялись занесу вас в "Избранные". Читать Вас .....Истинное наслаждение.
С восхищением
В.

Бегущий По Стихам   27.10.2017 04:28     Заявить о нарушении
Cпасибо вам большое!!! Право, польщена...

Творческих успехов!!!

Доброй ночи,
Лариса

Лариса Вуд   01.11.2017 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.