Дорожная, оптимистическая

***
Проще надо жить, ребята, проще.
Жизнь любить, людей, не помнить зла.
Пусть бумажник твой сегодня тощий.
Завтра, смотришь, там полно бабла.

Поделись удачею с друзьями,
Стол накрой, на водку не скупись.
Часто всё мы усложняем сами.
А она простая, эта жизнь.

Пусть сегодня тучи затянули
Небо над твоею головой,
Тусклым цветом той свинцовой пули,
Что всю ночь гонялась за тобой.

Празднует уныние победу?
Чёрным флагом машет над тобой?
А за ним отчаяние, по следу? -
Только сесть, и плакать над судьбой...

А ведь, где-то там, за облаками,
Всходит солнце, свой даруя свет.
Просто ты закрыл лицо руками.
И не видишь света из-за бед.

В мире, ты поверь, людей нормальных
Больше, чем подонков и скотов,
И уродов всяческих, моральных.
Так что, встретить солнце, будь готов.

Встрепенись, перекрестись украдкой,
На иконку бабушки своей.
Пусть твоя дорога будет гладкой,
Музыку найди повеселей.

Кончится когда-нибудь «сплошная»,
Никого на «встречной» впереди. 
Жизнь, она по сути-то простая.-
Жми на "газ", и в зеркало гляди.

***


Рецензии
Жизнь хороша и жить хорошо,читая Ваши стихи.Здесь всё родное,воспоминания и очень для души полезное.Спасибо!

Анна Снежко   14.03.2010 21:16     Заявить о нарушении
Мне очень и очень приятно читать, что смог доставить пусть небольшую, но радость Вашей душе.
Это Вам спасибо, Людмила.

Валерий Симкин   16.03.2010 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.