Лето катится к концу

Август перевалил за середину.
Всё так же жарко. Пассифлора усыпана цветами, цветет с начала лета.
К 7 вечера солнце почти не видно, лишь небо нежных сиренево-розовых оттенков.
24.08.09г необычный закат.
На западе высоко висит тонюсенький серпик месяца, а пониже на грязновато-голубом, видно от висящего в воздухе песка, небе, светятся зигзагообразные широкие, как будто оставленные гигантской кисточкой для рисования мазки желто-розового цвета.
Птицы живут своей жизнью. 20.08.09г. в 10 часов утра над районом «Халамиш» на северо-западе большая масса птиц, наверное, цапли.
Движение достаточно хаотичное: одни летят в сторону центра города, кажется, что птицы белые, другие летят им на встречу – кажутся серыми.
Птицы меняют направление, кружась на одном месте.
Эта «карусель» похожа на длинный овал или очень растянутый прямоугольник.
Видно осень не за горами.
В тот же день мы с Даником видели много птиц собиравших куски раскрошенного хлеба: воробышки, четыре вороны и даже удод.
Вороны стремились ухватить самый крупный из кусков, или сразу два.
Мы остановились посмотреть –  птицы тот час начали улетать,  последними остались два воробья вцепившиеся в одну и ту же крошку хлеба.
 В конце августа глаза наткнулись на висящие почти на голых тоненьких ветках-прутиках  бордовые гранаты, почему-то сразу вспомнились крупные шары на новогодней ёлке.
А ведь скоро еврейский новый год.


Фото:drgosha


Рецензии