И божество, и все-таки девчонка

И божество, и все-таки девчонка,
И лунный свет, и грозовая тьма...
И я не о земном пишу: о чем-то
Сводящем, Боже праведный, с ума.

Ах, милая моя! Когда бы просто
Не первый снег, да не смятенье лет,
Заколочке твоей, совсем неброской,
Я только бы беспечно глянул вслед.

О, сколько вас, красивых и не очень,
Но светлых, словно иней на стекле,
Когда-то, за пределом этой ночи,
Я потерял, блуждая по Земле!

Смешные хохотушки и тихони,
Гордячки и покорные руке -
Меня несло, как щепку, по греховной
Судьбе моей, как щепку по реке,

Беспечно, безоглядно, безответно...
И я еще не знал, что это лишь
Пролог вот к этим строчкам предрассветным
Про первый снег с ноябрьских стылых крыш,

Про сто ветров в земной моей юдоли,
Про сто дорог, в которых сгинул я,
Про то, что жизнь, наверное, не боле,
Чем детская заколочка твоя.


Рецензии
И это здорово!
С уважением,

Николай Сапожников   19.11.2009 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.