Когда тебя нет...

Когда тебя нет -
Небо будто сереет,
И как-то тревожно шумит листва.
Когда тебя нет -
И рассвет не алеет,
И в доме тягучая тишина.
Когда тебя нет –
Молчат птицы на ветке,
Не радуют глаз холмы и поля.
Когда тебя нет -
Хлеба не зреют,
И во двор среди лета спешат холода.
Когда тебя нет -
Глаза смотрят не видя,
Мысль гложет и гложет:
«Ну, когда же? Когда?»
Когда тебя нет -
Давит времени гиря
И маячит в сознании: «Будь рядом всегда»
Когда тебя нет -
Мир кажется тленным,
Подбирается к сердцу грусть и тоска.
Когда тебя нет –
Я покинут вселенной,
В одиночестве мутном стынет душа.


Рецензии
Аганезов не слушайте!..
Стихи - замечательны!!!
(а тем, кто любит препарировать,
пусть озаботятся написанием собственного чего-то стоящего!..)
с теплом,

Леди Ильга   10.03.2015 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.