Услышь же!

 

Больше так не могу!
Во мне нет  столько сил!
Одинокою флейтой я жду, что услышишь!
Тише лёгкого, нежного пения птиц,
Громче дикого,  долгого вопля убийцы!

Одержима желаньем!
Я сгораю дотла,
Но признаться, увы, не хватает мне воли!
Что ж, налейте вина, с ним могу рассказать,
Им напьюсь с безнадёжного, свежего горя!

Воспылало давно,
И колышется в сердце!
Почему же так горько от слёз, почему?
Они в душу все льют…Никакого с них толку,
Лейте, милые, легче страдать не смогу.


Безрассудна! Ослепла!
Оглохла! Немая!
Ничего, никого не хочу принимать!
Только ты и никто! Ты - моё дарованье!
Как мне быть, чтоб твоей, хоть частичкою стать?..


Рецензии