Чужие роли

Порой, неловким словом или жестом
Мы рубим нить, что держит грань сознанья.
Нет хуже человеку наказанья,
Чем по ошибке или от незнанья
Расстаться с занятым на сцене местом.
Хотеть вернуться, но не знать путей возврата
К мелодии, досель что ровно так играла.
Не надо уж ни почестей, ни злата,
Отдать бы всё, чёрт с телом, лишь душа бы не страдала….
Улыбка зрителя, который так любезен,
Цветы, овации и свет нетленной лиры…
Зачем вы рвётесь к славе, о, кумиры,
Теперь и свет свечи вам бесполезен.
Актёры жизни, внемлите совету:
Играть чужие роли каждый может,
Но раз споткнётесь, и никто вам не поможет,
Доигрывайте сами пьесу эту.


Рецензии
Глубоко-философское!
Очень понравилось!
С благодарностью!

Татьяна Василенко Шипицына   15.03.2010 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.