Чучело

В маленьком сердце прекрасной души
Гордо стучит сила жизни.
Всхлипнувшей совестью слово «Прости»
Мелом писать будет лишним...

Всё позабыто, и время опять
Такт отбивает умело.
Злостью отравленным, им не понять-
Чувство Изгоя сгорело...

Страха улыбка, сожженной  дотла
В пляске агонии боли,
Новую "веру в себя" обрела-
Маленький шаг к силе воли.

Правит предательство мелочный бал,
След оставляя на душах.
Счастлив лишь тот, кто туда не попал-
В детской жестокости стужу...

Волнам подобно, уносится в даль
Горьких слезинок беседа.
Не потревожит немая печаль
хрупкую смелость победы.

***
Всем всё прощая, она так прекрасна…
Тихо уходит из "плена"
Грустное Чучело среднего класса-
Ваша Бессольцева Лена.


26.10.09

(На фото Кристина Орбакайте в роли Лены Бессольцевой, к/ф "Чучело")


Рецензии
Знакомо все это. Сама была в такой ситуации. А воспоминания ранят до сих пор. Ваши стихи трогают меня до слез. Спасибо!
С теплом, Лена

Алена Михайлова   29.12.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за чуткое сердечко.
С Новым годом!
Счастья и любви!

Елена Копенко   04.01.2011 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.