Несбывшееся

Мне недавно приснился волнующий сон -
Я решился тебя отыскать.
За страною - страна, за кордоном - кордон,
За пустынями - водная гладь.

Города, и моря, и леса по пути,
Путь извилистей день ото дня,
Я откуда-то знаю, куда мне идти,
Словно компас в руках у меня.

Продолженья пути я прошу у небес,
И неважно, к какому концу.
Я иду напролом, я пошел через лес,
Ветви хлещут меня по лицу.

Лес редеет, за ним открывается луг,
Снова солнце, простор, благодать...
Я сумел разорвать заколдованный круг!
Слишком поздно сумел разорвать...

Вот крутой и обрывистый берег речной,
На камнях - где-то мох, где-то слизь,
Я карабкаюсь, падаю, словно шальной,
И зову тебя: "Таня, вернись!"

Только голос мне свой - самому не слыхать
В нарастающем шуме реки...
Я проснулся... Должно быть, от страха проспать
На работу. А сон - пустяки.


Рецензии
Сергей, у Вас очень красивые стихи, от сердца! Пишите! Радуйте нас.

Татьяна Прощайло   05.03.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.