Ночь страха

С невестой старый граф гулял по парку,
Всё было так прекрасно, хорошо.
Природа свежестью дождя дышала,
Собака завывала где - то далеко.

Тот вой пророчил смерть чужую,
Но чью, не знал никто тогда.
Как вдруг, в ночи на мостовую
Ступила чья - то вдруг тяжёлая нога.

И незнакомец громко усмехнулся,
Походкою уверенной он к графу подошёл:
- "Ну что, умрёшь сейчас!"
Но граф в ответ ему лишь улыбнулся,
И молвил он в ответ:
- "Ну хорошо!

Коль хочешь ты убить меня - то что же,
Давай, ударь в живот меня ножом.
Или ты трусишь, или думать будешь,
Но я сражаться буду!"
- "Хорошо!"

Невеста графа замерла в немом испуге,
Отважный граф из ножен шпагу достаёт.
Бандит упал, но в страхе и испуге
Он крик последний в жизни издаёт.

Но вот, раздася выстрел, пуля
Попала графу в сердце в тот же час.
Невеста разбудила криком всю округу,
Не повезло и ей на этот раз!

То бывший был жених, она решила
Уйти, и сердце графа покорить.
Ей грудь за миг та пуля раздробила,
Жених её сказал: - "И мне не жить!"

Он выстрелил себе в висок, холодным трупом
С невестой рядом мёртвый он упал.
Наутро голосила вся округа,
Убийцу этого никто в лицо не знал.

Но граф теперь лежит в своей могиле,
И рядом все друзья, придворные чины.
Скорбит народ, они его любили,
О жизни граф в могиле видит сны.


Рецензии