***

Быть может, мои поступки
Кажутся беспричинно глупыми,
Стянутыми цепкими путами
Вымоченной в соли шутки.

Нет, не думай, это не нервное
И не желание показать гордыню.
Когда твое сердце остынет,
Ты сама все поймешь, наверное.

И устав от моральной ереси,
Ощутишь, как легко и пусто,
Когда чувства, как кровь, свернутся
От приложенной к ране перекиси.

Вот тогда ты, я верю, станешь
Более чуткой, что ли,
И шутками, вымоченными в соли,
Тебя уже не обманешь.


Рецензии