Владеющий собою лучше...

В чем сила брат, звучал один вопрос. В ком сила, зададимся мы вопросом…
Что есть она, коль на нее есть спрос, и  почему и сильный будет с носом?
Всегда так было, есть и также будет, что сильный тот, кто слово воплотит
Когда он скажет, а не воду мутит и  мудростью своею окропит…

Когда в тени его согреться можно. Когда он словом добрым и утешит
Когда и  невозможное возможно. Когда не только строг он, но и нежит…
Не в том есть сила, где богатство, деньги, власть. И не тогда, когда желанья все в реальность
Но если знаешь, не к добру та страсть. И силен потушить в себе ту «малость».

Из «мелочей» мы все ведь  состоим. И если сможешь ты привычки одолеть
Тогда в  «желаньях» вдруг мы устоим и  в силе истинной тебе в тот миг  лететь…
Владеть собою, вот в чем сила мысли, и в этом скажем сила вся твоя
Умей владеть собою, в этом выси... лишь в этой силе песнь победная…

«Долготерпеливый лучше храброго,
и владеющий собою лучше завоевателя города».
                Соломон


Рецензии