Зачем нужны дворцы роскошные?..

            ****
Зачем нужны дворцы роскошные?
В коих богатства зримого не сосчитать.
Коль скоро не появиться из прошлого
Твой светлый лик и величава стать.


Зачем то золото и серебро белесое?
Что слепит глаз, томит печалью взор.
Коль скоро рук твоих тепло телесное,
Как покрывалом не накроет мне чело.


Не нужен жемчуг с дна морского более
И камни драгоценные из глубочайших недр.
И целый мир огромный весь наполнен болью,
Когда зелёных глаз твоих я не увижу впредь.


Рецензии