Наши дни

Друзья! Что проку в сотнях книг
На запыленных книжных полках?
Прошу, представьте, хоть на миг,
Что счастье - в "бабках", "тачках", "телках"!

Не удивляйтесь, что поэт
В стихах унизился до прозы,
Здесь ни игры, ни смеха нет.
Насмешка - может быть... сквозь слезы,

Над тем, каким стал мир вокруг,
Пошли какие разговоры!
Была любимая, был друг -
Теперь везде одни партнеры.

Все ввысь истории спираль
Стремит витки свои крутые,
Душа, духовность и мораль -
Слова, давно совсем пустые.

Матерьялисты мы теперь,
И, озираясь воровато,
Ломаем мы за дверью дверь,
В природе нам ничто не свято.

Успех физических наук -
Вот наша фомка и отмычка!
В дверь осторожный, робкий стук -
Лишь устаревшая привычка...

Но не взрастить нам райский сад,
Где мы могли бы веселиться.
Друзья! Пора остановиться
И даже сделать шаг назад.


Рецензии