Сыграй мне песню баянист

 
Летел по ветру жёлтый лист,
Оторванный от ласкового древа.
Сыграй мне  песню баянист,
Сыграй мне песню для согрева.
Так холодно от осени по снегу
Лететь к теплу былой весны.
И ждать несбыточные сны,
И счастья дни, и ласковую негу.
Так  холодно что нету больше сил.
В пушистый снег готов упасть.
Хоть к чёрту в зубы, смерти в пасть
Что бы тепла былого не просил.
Своей настырною натурой
И ненасытною душой.
Но не была видать большой
Любовь у жизни серо – хмурой.
Не лги себе, не надо врать.
Не так уж плохо всё и было.
И как могла тебя любила
Она. А ты мог только брать.
И вот летишь пожухлый, вялый,
Несомый ветром в никуда.
И знаешь, больше никогда
Любви не будет. Слишком мало
Отпущено для счастья дней.
Но не забыты те мгновения
Когда в минуты откровения,
Мечтал и думал лишь о ней.
И пусть грехи простят мне Боги
Или с ума меня сведут.
Но только снова приведут
К её глазам шальные ноги.
Сыграй мне песню баянист.
Пусть подпоёт струна гитары.
Ведь я пока ещё не старый.
Сыграй мне песню не ленись.


Рецензии