У тебя расписано, рассчитано

 У тебя расписано, рассчитано,
К месту все и взвешены слова.
Я твоих улыбок не учитывал
И не помнил, сколько дважды два.
В сад пойдем, там покажу наглядно я,
Сказка, что в нее ты верь не верь,
Ну а там березку ненаглядную
Обнимает крепко дикий хмель.
Кажется ты на расчеты скорая,
Баснями мне душу не трави,-
Буд-то бы Ньютоны с Пифагорами
Рассчитали формулу любви.
И сейчас ты чувствуешь неладное,
Я хмелею, в памяти провал…
Вился хмель лозою виноградною,
Только сладких ягод не давал.
В облаках летаю вроде где-то я,
Все другие мысли в стороне,
Кажется, ты вышла не одетая,
Как с картины грешника Мане,
Вроде обнимаю ненаглядную,
Будто я тебя околдовал,
Вился хмель лозою виноградною,
Только сладких ягод не давал.
Сладкое, оно всегда нестойкое,
Часто перебраживает в спирт,
Так смешаем сладкое и горькое,
Пусть оно от сладости горчит.
Я тебя целую ненаглядную,
Так, как никогда не целовал.
Вился хмель лозою виноградною,
Жаль, что сладких ягод не давал…


Рецензии
Юрий, петь надо обязательно!
Только от моего лица, изменю немного.
С уважением.

Людмила Иванова 13   11.09.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Юрий Радченков   11.09.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.