Я вернусь, я приеду, и руки отмою от пыли

Я вернусь, я приеду, и руки отмою от пыли,
Рюмку горькой мне мать поднесет за приезд,
Да пойду на погост у отца посижу на могиле,
Постою, помолюсь, осторожно потрогаю крест.
Я люблю, я привык в деревенской тонуть суматохе,
А сосед меня спросит: «Приехал. Скажи, как дела?»
Объясню, что дела мои, в общем, не так уж и плохи,
 Как бы ни были плохи, не скажешь: «Как сажа бела».
 Без меня здесь весною подснежник отцвел на опушке,
Да и яблоня тоже, сирень без меня отцвела,
И еще мне вчера тут года не считала кукушка,
Так возьми,  догадайся, спроси у меня про дела.
Я приеду, и мне соловьи запоют по- родному,
А у матери новой морщиной забота легла,
Посмотрю и увижу,- из нашего леса за домом
Босоногая тропка зеленой травой поросла…


Рецензии
Юрий! Невероятно трогательно! До мурашек! Все так просто и знакомо! Спасибо!
С теплом души к Вам!

Кудряшова Наташа   04.08.2020 00:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   09.08.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.