***

Жестокость
Зачем к нам так жестоки люди?
Ведь мы не виноваты в том,
Что есть проблемы со здоровьем
И чутчку не так живем!

Зачем детей своих бросают
Они на произвол судьбы?
Ведь им потом так не хватает
Родственной ласки и любви!

Зачем насилье процветает,
И терроризм тут и там?
Ответы здесь никто не знает,
И все же обращусь я к вам:

Не будьте же душой жестоки,
Добро несите в этот мир!
Тогда облегчите вы жизнь
Несчастным, нищим и больным!

Зимняя любовь.

Белый снег на ветвях серебрится
И кружится, летая во мгле.
В прошлый год я смогла убедиться,
Что бывает любовь на земле.

В сердце вдруг появляется нежность,
И от счастия хочется петь.
Даже если на улице холод,
Мне любовь может душу согреть.

И когда станет трудно и больно,
Я подумаю вновь о тебе.
Ведь когда – то, признаюсь, невольно
Ты помог сохранить жизнь мне.

…Вспоминаю весеннюю встречу,
Как гуляли с тобою вдвоем,
Шелестели листвою деревья,
Ты со мной говорил обо всем.

Я в своей твою руку держала
И вдыхала цветов аромат,
А потом о тебе вспоминала,
Наблюдая вечерний закат.

Скоро год, как тебя полюбила,
И хотя мы ещё не вдвоем,
О тебе я, поверь, не забыла:
Ты теперь живешь в сердце моем.

Кладбище
Решетчатый забор вокруг.
Тропинки. Тишина.
Изредко ветка хрустнет вдруг.
Вверху висит луна.

Зловеще - темный силуэт
От памятника шел.
Ты, юный, молодой поэт,
Зачем сюда пришел?

Что тебе делать средь могил,
Кого ты ищешь здесь?
"Я деву юную любил,
Но ее парня месть

Из жизни этой унесла.
Хочу сложить цветы,
Чтобы моя любовь спала
Средь этой красоты" .

Тут он закрыл глаза рукой,
Скрывая капли слез.
В небесной дали голубой
Сияли сотни звезд.

Ушел, уже не воротясь,
К своей любимой он...
Лишь листья кружатся, ложась,
Храня их вечный сон.


Коснись меня своей душою.

Коснись меня своей душою,
Взгляд на минуту задержи -
Тогда вдруг стану я иною,
Исчезнут злые миражи.

Сквозь зелень листьев пробиваясь,
Играет, пляшет солнца луч,
В прозрачных каплях отражаясь,
Но капли эти - не из туч.

Соленые они, как море,
Прозрачные, будто хрусталь...
Сейчас я плачу не от горя,
Душою устремляясь вдаль.

И, словно бабочка порхая,
Смеюсь по поводу и без...
Ведь кто сказал, что наша жизнь -
Существованье без чудес?

Не веришь? Чудеса бывают,
Когда совсем мы их не ждем.
И чувства душу окрыляют,
Наполнив творческим огнем.

"Коснись меня своей душою" -
Я в дневном свете повторю.
За то, что ты всегда со мною,
Стихи тебе я подарю.


Рецензии