Астральной птицей...

Астральной птицей  своё тело покидая,
Влечу бесшумно я в открытое окно…
Туда, где в комнате своей ты спишь полунагая
Как днём я  вижу,  хотя в комнате темно.
На белых кружевах,  раскинув руки
Румянец лёгкий на  лице твоем.
Ты хмуришься во сне, печалясь о разлуке.
А я вот рядом. Мы опять вдвоём.
Я лёгким  ветерком, склонившись к изголовью,
С лица дыханьем пряди убирая,
Лелеять буду сон  твой и охранять с любовью
Губами нежно локонов касаясь,
Прекраснее  которых не встречал…
Я сон любимой  потревожить опасаюсь,
Но по стеклу вдруг дождик постучал
И резкий голос что-то где-то прокричал
И ты глаза свои лучистые открыла
И моё имя нежно прошептала…
Наверно это озаренье было,
Иначе как ты, что я рядом угадала?
А может, что тревожное приснилось,
Что твоё сердце учащённо вдруг забилось,
И грудь взволновано вздыматься стала?
С тобой я, милая! Сейчас я всё устрою,
Своею нежностью и лаской успокою.
Пусть звуки ночи с музыкой чарующей подружат!
А те, что могут потревожить,  замолчат…
Волшебный сон снежинки звёзд закружит,
Опустит, и пушистые ресницы станут тяжелее.
Заботы дня растают, усталость веки склеит
И песни сказок пусть до утра звучат.


Рецензии
Как повезло той, кому адресованы эти строки.

Лянка   08.01.2017 12:49     Заявить о нарушении