Васильковое поле

Васильковое поле в снегу
Спит под белым зимы покрывалом.
И во сне я по полю бегу
Всё бегу за тобой как бывало.

        Васильковое поле.
        Поле синих надежд.
        Поле трепетной юности нашей.
        Словно скрылось от боли
        В холод зимних одежд.
        Нет тебя и дороже, и краше.

Помнишь ли как цвели васильки,
Как глазами от счастья смеялись.
Как бродили вдвоём у реки,
И не глядя любовью менялись.

        Васильковое поле
        Память дней сохрани.
        Может сердце весною оттает.
        Васильковая доля,
        Пусть любви голубые огни
        Снова с жаворонком прилетают.

Голубые глаза васильков
Расцветут, загорятся как прежде.
Для любви не расставить силков,
Будет жить она в снах и надежде.

       Васильковое поле.
       Поле нашей мечты.
       Нас опять за собою поманит.
       В ранах нет больше соли,
       Полевые цветы,
       Маяками засветят в тумане.

 


Рецензии