Ожидание дождя

О, лучше бы дождь!
Я и в этот вечер (так и наверно всегда)
Ждала,
Чтобы над моей непослушною головой
Разразилось дикими всхлипами небо -
Холодными, колючими, чистыми,
А теперь что - свернулась над старыми письмами.
Фортепиано. Чай. Таблетки. Думают, я больна -
Оно и верно...
Нет! Ваше тепло не для меня.
О, лучше бы дождь!

Да, лучше бы дождь!
Выбежать босо в осеннюю ночь,
Выкричать свою смерть с верхушек туманных гор,
Выстрадать,
Недоплаканное много лет назад,
Новую жизнь выстелить воспоминаниями,
Да как же так?! Поле битвы покрыто ранеными,
Всякая язва - вызов стервятникам,
Decadent-Птицам, не знающим жалости -
И любви.
Да сколько ни вскрывай мои жилы -
Всё лучше бы дождь...


Рецензии