Сонное стихотворение

Приближается время метелей,
Круг полярный сжимает кольцо.
И ложатся суровые тени
На твоё дорогое лицо.

Под декабрьской пурги завыванье,
Под метели и вьюги шалман
Хорошо полежать на диване,
Полистать авантюрный роман.

Под пушистым и ласковым пледом
Сладко спится воскресной порой,
Не покину постель до обеда,
Славно дремлется вместе с тобой.

Помечтаем, как встретим с тобою
Новый год, Рождество лишь вдвоём,
А, быть может, друзей позовём,
Будет весело этой зимою.

Лишь на миг навевают хандру
Снегопады, морозы и вьюги.
Утихает ненастье к утру,
Не шевелится старенький флюгер.

А зима ведь на то и зима,
Чтобы снегом укутать всю землю.
И пока не проснётся весна,
Вся природа  уставшая дремлет.

Дремлет куст у речных берегов,
И рябины под нашим окошком,
Не стремясь сбросить сонных оков,
Целый день дремлет старая кошка.

Под суровые песни зимы
Всем нам сладко и радостно спится.
И, даст Бог, ничего не случится,
Доживём до грядущей весны.
                24.11.2003г.


Рецензии