без красок

Восковая кукла: восковое тело,
Восковое платье непрозрачнобело.

И глаза пустые где-то далеко.
Кожа куклы - мел или молоко.

Угля ее брови посветлей на тон.
Волосы не хуже инеевых крон.

А улыбка - прелесть лилии в пруду
Или хризантемы в радушном саду.
-----------------------------------
Жалко, этот воск плавится огнем
Солнечных лучей жарким летним днем.


Рецензии