Серёжка

    
Дружочек мой сердечный –
Тебя я называла,
И за погодой вешней
О зимах забывала.

Взгляни скорей в окошко,-
Тебе я говорила,
Берёзка вся в серёжках,
Взгляни скорее, милый.

Зелёная одёжка
На жёлтую сменилась,
Любимая серёжка
Моя запропастилась.

Куда-то закатилась,
И где-то затерялась.
Куда, скажи на милость,
Любовь твоя девалась.

Зажгу свечу в окошке
По старому поверью,
И вдруг найду серёжку
Я в уголке за дверью.

Серёжка та простая
Подарена тобою.
И вновь душа оттает,
Мне сердце успокоит.

Ведь всё моё несчастье
Мне просто показалось,
И шутка в одночасье
Судьбою оказалась.

                14.10.2003г.


Рецензии