Думаешь, я притворяюсь?..

Из раннего.

Думаешь, я притворяюсь,
Плача, грустя и смеясь?
Глупо бессильную ярость
Стараюсь в ладонях сжать?

Думаешь, я стараюсь
В душу твою заглянуть?
Словно с отвесного края
В бездну обрыва нырнуть?

Ты почему-то не веришь.
Думаешь: просто так,
Невелика потеря –
Очередной дурак!

Зря, я боюсь разлуки.
Как у контрольной черты
Губы твои и руки.
Ты –  это просто ты!
1976-1978


Рецензии