Любовь вампира

Спустился мрак забытых грез
на кроны девственных берез.
Туманы серою вуалью,
Кресты окутывают шалью
И плиты, позабытых слез,
Вздыхают скромною печалью.
И дева нежная случайно,
Близ кладбища спешит долой,
Покой земных минуя далью.
И губ вино,белее ночи,
И сердце шаг еще короче...
И каждый шорох средь тиши
Ожог холодный для души!
Но что это в дали за странник?
Небес и ада он изгнанник
Всепоглощающий гипноз,
По коже неживой мороз.
"Узнала ль ты меня, младая?
Тобою изгнан я из рая!"
(И красные глаза в тиши
Все изумрудней для души.
Бальзамом сердце наполняя,
Цветами золотой глуши,
Где расцветали,умирая,
Родили страх былой любви)
И в пекло не пускает плеть,
Средь жизни похотью блистая,
Спокойно грезил умереть,
Но одой страсти попирая,
Ты не дала мне умереть,
Среди эдема, погибая,
Я ядом опоил тебя,
Но не успел вернутся в стаю.
Отравлен вечной жизнью я,
Молю же! отпусти меня!"
И дева месяца бледнее,
Дрожащие клонит колени.
Уста к холодному челу,
И кистью тянется к нему.
"Не ты ль объятьем пылкой страсти
Во мне порок родил к несчастьям?
Возьми же кровь скорей мою!"
И тело полное огню
(В разъоблаченье вечной тайны)
Дрожащей кистью,хладной сталью,
По капле жертвует ему.
"О!Нет любимая!"-бледнеет.
"Своих забвений постыдись,
Я бес до блуда кровожадный,
Оставь себе земную жизнь."
Исчез...И дева вся в забвенье.
Персты горячие в крови.
И снова грезит провиденьем,
Спешит на поиски любви.

"Где ты,о сон любимый мною,
Маркиз де Сад,душа моя?
Навек оставлена тобою
Обитаванная земля.
И я уже в пьянящей неге,
Готова вновь тебя простить,
Но не вернуть тебя в побеге,
Врата эдема не открыть!"
                2000г.
Посвещ.-Сержу К.


Рецензии